【学生会館KMビル】料理の写真公開中!の最近のブログ記事

ひっさしぶりのブログ更新となりましたー!

 

ことしもあっという間に10月となり、世間でもハロウィン色が強まってますね!!

 

というわけで、食堂エントランスもハロウィンバージョンに♪

2017ハロウィン.JPG

 

去年はジャックオーランタンを作ろうと大き目かぼちゃを用意したのですが、

ハロウィンパーティー開催日より随分と早めに作成したため、何とカビが。。。

(ちゃんとネットで調べて作ったのに。。学生さんにお披露目する前に廃棄。。。)

作りたては↓↓

飾り8 ハロウィン.JPG

 

10月28日(土)は学生会館KMビルの【ハロウィンパーティー】!!

さてさて、ケーキは何を作ろうかなぁ~~。楽しみだぁ!!

 

当館のご見学・ご入館のお申し込みは↓↓
桜総合管理㈱ tel :042-339-5811
もしくは mail : ssk@sakura-kanri.co.jp  までご連絡ください!

(食事付き・学生会館KMビル・朝食・夕食・学生専用食堂・中央大学・帝京大学・明星大学・徒歩圏内・寮母)

学生会館KMビルの夕食

【豚肉の生姜焼き+豆腐とチンゲン菜の中華風旨煮+おくらときゅうりのさっぱり和え+ごぼうのみそ汁】

豚肉の生姜焼き③.JPG

今日は定番の豚の生姜焼き♪

ロース肉の薄切りを使用しました!

定食屋さんやお弁当屋さんで注文しようかどうかよく迷う投稿者です。。

迷った結果、カレーを注文することがしばしば(笑)

 

当館のご見学・ご入館のお申し込みは↓↓
桜総合管理㈱ tel :042-339-5811
もしくは mail :
ssk@sakura-kanri.co.jp  までご連絡ください!

(食事付き・学生会館KMビル・朝食・夕食・学生専用食堂・中央大学・帝京大学・明星大学・徒歩圏内・寮母)

学生会館KMビルの夕食

【チキンカツ+オクラの味噌マヨ和え+ジャガイモとさつま揚げの煮物+とろろ昆布のお吸い物】

チキンカツ.JPG

鶏もも肉を1枚をパン粉付けし、揚げたら・・・

 

でかっ!!

少なめの希望も承っております(笑)

デミグラスソース・ウスターソースなどで作った特製ソースで召し上がれ!

 

当館のご見学・ご入館のお申し込みは↓↓
桜総合管理㈱ tel :042-339-5811
もしくは mail :
ssk@sakura-kanri.co.jp  までご連絡ください!

 

(食事付き・学生会館KMビル・朝食・夕食・学生専用食堂・中央大学・帝京大学・明星大学・徒歩圏内・寮母)

学生会館KMビルの夕食

【豚肉のコチュジャン焼き+ハムといんげんのソテー+きんぴらサラダ+里芋のみそ汁】

豚のコチュジャン焼き.JPG

コチュジャンベースのたれに漬け込んだ柔らかポーク♪

これはご飯が進みますね!

 

当館のご見学・ご入館のお申し込みは↓↓
桜総合管理㈱ tel :042-339-5811
もしくは mail :
ssk@sakura-kanri.co.jp  までご連絡ください!

 

(食事付き・学生会館KMビル・朝食・夕食・学生専用食堂・中央大学・帝京大学・明星大学・徒歩圏内・寮母)

学生会館KMビルの夕食

【ちらし寿司+鶏の照り焼き+筍とがんもの煮物+澄まし汁】

ちらし寿司.JPG

今日はひな祭り♪

彩りもきれいなちらし寿司にしました!

エントランスには桃の花を飾ったりと、季節感も大切にしておりますー。

 

当館のご見学・ご入館のお申し込みは↓↓
桜総合管理㈱ tel :042-339-5811
もしくは mail :
ssk@sakura-kanri.co.jp  までご連絡ください!

 

(食事付き・学生会館KMビル・朝食・夕食・学生専用食堂・中央大学・帝京大学・明星大学・徒歩圏内・寮母)

学生会館KMビルの夕食

【エビフライ&カキフライ+レンコンと肉詰めいなりの煮物+きゅうりとキムチの和え物+かき玉みそ汁】

エビフライ&カキフライ.JPG

とんかつソースとタルタルソースを用意しました!

私は子供のころに、ケチャップやらマヨネーズやらいろいろ試しましたが、

やっぱりとんかつソースかなぁ。。

 

 

本当言うと、いまだにいろいろつけてます(笑)

 

当館のご見学・ご入館のお申し込みは↓↓
桜総合管理㈱ tel :042-339-5811
もしくは mail :
ssk@sakura-kanri.co.jp  までご連絡ください!

(食事付き・学生会館KMビル・朝食・夕食・学生専用食堂・中央大学・帝京大学・明星大学・徒歩圏内・寮母)

学生会館KMビルの夕食

【鯖の文化干し+チンゲン菜と桜エビの和え物+大根と豚肉の炒め煮+まいたけのみそ汁】

鯖の塩焼き.JPG

文化干しってなんぞや?と思い調べてみました。

魚の干物ではありますが、天日干しの対義語として冷温風機を用いた乾燥手法のこと。

元々は、セロファンを使って干物をくるんだら、仕上がりが良かったことがはじまりのようです。

 

当館のご見学・ご入館のお申し込みは↓↓
桜総合管理㈱ tel :042-339-5811
もしくは mail :
ssk@sakura-kanri.co.jp  までご連絡ください!

(食事付き・学生会館KMビル・朝食・夕食・学生専用食堂・中央大学・帝京大学・明星大学・徒歩圏内・寮母)

学生会館KMビルの夕食

【塩焼きそば+メンチカツ+オクラの胡麻和え+冬瓜のみそ汁】

塩焼きそば.JPG

今日の献立は塩焼きそば。

シーフードミックスも入ったあっさりテイストの一皿でした!

 

当館のご見学・ご入館のお申し込みは↓↓
桜総合管理㈱ tel :042-339-5811
もしくは mail :
ssk@sakura-kanri.co.jp  までご連絡ください!

(食事付き・学生会館KMビル・朝食・夕食・学生専用食堂・中央大学・帝京大学・明星大学・徒歩圏内・寮母)

学生会館KMビルの夕食

【和風おろしハンバーグ+ベーコンと野菜のソテー+ポテトサラダ+玉子入りコンソメスープ】

おろしハンバーグ.JPG

雪山のような大根おろしと、ポン酢ソースでさっぱり食べられる一皿になりました。

『TERIYAKI』についで、『OROSHI』もグローバルスタンダードでいいのでは(笑)

 

当館のご見学・ご入館のお申し込みは↓↓
桜総合管理㈱ tel :042-339-5811
もしくは mail :
ssk@sakura-kanri.co.jp  までご連絡ください!

(食事付き・学生会館KMビル・朝食・夕食・学生専用食堂・中央大学・帝京大学・明星大学・徒歩圏内・寮母)

学生会館KMビルの夕食

【天丼+筍と高野豆腐の煮物+もやしの和え物+キャベツのみそ汁】

天丼.JPG

海老・サツマイモ・まいたけ・大葉・かき揚げの天丼!

男子はもう一回り大きいお皿でも、みんな完食でしたー。

 

当館のご見学・ご入館のお申し込みは↓↓
桜総合管理㈱ tel :042-339-5811
もしくは mail :
ssk@sakura-kanri.co.jp  までご連絡ください!

(食事付き・学生会館KMビル・朝食・夕食・学生専用食堂・中央大学・帝京大学・明星大学・徒歩圏内・寮母)

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち【学生会館KMビル】料理の写真公開中!カテゴリに属しているものが含まれています。

次のカテゴリはブログです。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.04