このイラストからも分かるように
今回のテーマは…
ブ リ
12月20日は「ブリの日」とも言われている!?そうです。
20日の「ぶ(2)り(輪=0)」
では なぜ12月なのか…
ブリを漢字で書くと
『 鰤 』
そう!!!
魚へんに「師走」の「師」の字だから✨
ブリの旬は、産卵期前で脂が乗る冬!!
今ですね🤭
刺身、寿司、ブリしゃぶ、照り焼き、ぶり大根、カルパッチョ…
色んな料理に変身するブリ🎣
みなさんはどのブリ料理が好きですか?💭
このイラストからも分かるように
今回のテーマは…
ブ リ
12月20日は「ブリの日」とも言われている!?そうです。
20日の「ぶ(2)り(輪=0)」
では なぜ12月なのか…
ブリを漢字で書くと
『 鰤 』
そう!!!
魚へんに「師走」の「師」の字だから✨
ブリの旬は、産卵期前で脂が乗る冬!!
今ですね🤭
刺身、寿司、ブリしゃぶ、照り焼き、ぶり大根、カルパッチョ…
色んな料理に変身するブリ🎣
みなさんはどのブリ料理が好きですか?💭