生姜の風味がアクセント!【ポークスタミナ炒め】

学生会館KMビルの夕食

【ポークスタミナ炒め+筍とがんもの煮物+大学いも+玉子のみそ汁】

ポークスタミナ炒め②.JPG

豚ロース肉を生姜を利かせた焼き肉タレで炒めました!

こりゃご飯がすすみまくっちゃいますねー。

大学いもはカリっと揚げたものが個人的には好きなのです。

食べやすいように小ぶりにカットしてあります。

 

なんで【大学いも】っていうのですかねぇ。

調べたら、帝国大学前にふかしいも屋さんがあったようで、

蜜にからめたいもを売ったところ、大学生の間で大人気だったことからなそうな。。

 

(食事付き・学生会館KMビル・朝食・夕食・学生専用食堂・中央大学・帝京大学・明星大学・徒歩圏内・寮母)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です