ふっくらジューシーな【鯖の文化干し】

学生会館KMビルの夕食

【鯖の文化干し+チンゲン菜と桜エビの和え物+大根と豚肉の炒め煮+まいたけのみそ汁】

文化干しってなんぞや?と思い調べてみました。

魚の干物ではありますが、天日干しの対義語として冷温風機を用いた乾燥手法のこと。

元々は、セロファンを使って干物をくるんだら、仕上がりが良かったことがはじまりのようです。

当館のご見学・ご入館のお申し込みは↓↓
桜総合管理㈱ tel :042-339-5811
もしくは mail :
ssk@sakura-kanri.co.jp  までご連絡ください!

(食事付き・学生会館KMビル・朝食・夕食・学生専用食堂・中央大学・帝京大学・明星大学・徒歩圏内・寮母)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。