ジャガイモのポタージュでほっこり・・・

おいしいジャガイモがたくさん入ったので、ポタージュを仕込みました!

鶏肉の高菜炒め+たけのこと角揚げの煮物+ジャガイモのポタージュ

タカナ炒め・ポタージュ②.JPG

①・・・玉ねぎの甘味を引き出すように炒め、ジャガイモ投入

②・・・コンソメスープで柔らかくなるまで煮る

③・・・熱いうちにミキサーにかける(回し過ぎないように)←これでベースが完成!

④・・・牛乳+生クリームを入れ温め、塩で調味

 

朝食なので、さらっとしたほうが食べやすいかなあと思い、やさしく仕上げました♪

このメニューの為に(というかまた使いますが)ミキサー購入しました!

またポタージュ作りますよー!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です