しっとりだしのきいた【厚焼き玉子】

だし巻き玉子を焼きました!

(だし巻き玉子+野菜のふんわりよせ+根菜と紅生姜揚げの煮物+かぼちゃのみそ汁)

厚焼き玉子.JPG

だし汁+醤油+みりん+砂糖 で味付け。

弱火で3回に分けて焼き上げます♪

ポイントは【下へ下へ!】です。

なんのこっちゃと思われちゃうので、説明しますね。。

中側を黄色く仕上げるには、その都度、表面に色を付けないように焼かないといけないんです。

弱火で焼くんですが、最初の1回目は色つく前に、くるくるっとします。

2回目以降はフライパンに、卵をじゃーっと入れた後、液状の卵を下の絵の部分に数回流し込むように

焼いていくと、常に新しい面を焼くことになるので、焼き色がつかないんです♪

厚焼きの焼き方.JPG

ということで、『なんだか良くわからない!』という方、興味をお持ちの方はご質問ください!

毎日、一生懸命作ってますー!

 

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