だし巻き玉子を焼きました!
(だし巻き玉子+野菜のふんわりよせ+根菜と紅生姜揚げの煮物+かぼちゃのみそ汁)
だし汁+醤油+みりん+砂糖 で味付け。
弱火で3回に分けて焼き上げます♪
ポイントは【下へ下へ!】です。
なんのこっちゃと思われちゃうので、説明しますね。。
中側を黄色く仕上げるには、その都度、表面に色を付けないように焼かないといけないんです。
弱火で焼くんですが、最初の1回目は色つく前に、くるくるっとします。
2回目以降はフライパンに、卵をじゃーっと入れた後、液状の卵を下の絵の部分に数回流し込むように
焼いていくと、常に新しい面を焼くことになるので、焼き色がつかないんです♪
ということで、『なんだか良くわからない!』という方、興味をお持ちの方はご質問ください!
毎日、一生懸命作ってますー!